秋川流域ふれあいクリスマス会2014が開催されました

12月6日(土)秋川ふれあいセンターにて「秋川流域ふれあいクリスマス会2014」が開催されました。

当日は、参加者(障がい者)、ボランティア、スタッフ合わせて約500名の方が参加し、会場にサンタクロースやピエロが登場すると皆大喜び、また合唱やバンド演奏では楽しそうに一緒に歌い、ドリンクコーナーでは飲み物、お菓子、ゲームコーナーでは射的にバルーンアートと、会場は参加者の笑顔でいっぱいになりました。

この会では東京都共同募金会、秋川流域社会奉仕団体(東京秋川ロータリークラブ、東京秋川ライオンズクラブ、国際ソロプチミストあきる野、あきる野青年会議所)より助成をいただき、障がいのある方と健常者がふれあいの行事を通じて交流することにより、障がい者の理解と社会参加を広げることを目的とし、秋川流域社会奉仕団体と日の出町、あきる野市、檜原村の3社協が主催し、開催しています。

ご協賛いただいた企業等

協同乳業株式会社 様

桝屋菓子店 様

株式会社八洋 様

トヨタ西東京カローラ株式会社 様

協賛品のご提供ありがとうございました。

問い合わせ

福祉推進課 福祉サービス係