社会福祉への寄附

本会は多くの皆様からの温かいご支援で運営されています。寄附金は社会福祉協議会の事業や運営を行う上で、大きな支えとなっています。一人ひとりの住民が、身近な地域で必要なサービスや支援を受けながら暮らし続ける地域福祉の推進のため、ご協力をお願いします。

社会福祉法人などに寄附を行う場合には、税制上の優遇措置があります。個人の方は、所得税に係わる「寄附金控除の対象」になっています。法人の場合は、一般の寄附金とは別枠で損金の額に算入することができます。相続や遺贈によって受けた財産を寄附した場合は、その分は相続税の対象外となります。税制上の優遇措置となる寄付金をお受けしています。

詳細については、最寄りの税務署にお問い合わせください。

ご寄附いただいた皆様のご紹介

次の方々より心あたたまるご寄附をいただきましたので、ここにお礼を申し上げますと共にご紹介いたします。(平成26年8月~平成26年9月末)

寄附金

・秋川農業協同組合                    20,000円

・日の出町肝要の里イベント実行委員会 事務局長 松永真理  5,000円

・匿名                           5,000円

寄附物品

・公益社団法人青梅法人会  タオル 60本

・ハヤシ産業株式会社    砂利  60t

(敬称略・順不同)

寄付金・寄附物品は、地域福祉活動など社会福祉協議会の事業に活用させていただきます。今後とも地域福祉発展のためご支援、ご協力をお願い申し上げます。

問い合わせ

総務課 TEL(042)597-4848